Si existiera un mundial del Pisco Sour, la sede sería el
Centro de Lima y los contrincantes los bares de sus alrededores. En los últimos
70 años, bares como el Maury (muchos afirman que aquí se creó esta bebida), El
Bolivar, La Catedral, entre otros; se consolidaron como los mejores del país en
cuanto a este coctel. Cada bar tiene una pequeña diferenciación en la
presentación, manteniendo una personalidad a pesar de ser un mismo trago en
todos los lugares.
Un tour por estos lugares no solo se limita a la degustación
de este preparado de Pisco, sino muchas son las opciones de comida y otras
bebidas que dejan a sus comensales. Además, su legado histórico es muy
atractivo para los visitantes de estos lugares. Muchos de los mozos son añejos
como sus lugares de trabajo, una conversación con ellos puede transportarte a
la época del Boom Latinoamericano, mientras te cuenta como Martín Adán escribía
poemas en una servilleta, Mario Vargas Llosa en tertulias o Blanca Varela tomando un café. En esta plataforma puedes encontrar la ruta del Pisco
Sour en el mapa del folleto.
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